Криотерапия (лечение жидким азотом)

 

Криотерапия в широком значении слова —  это медицинская и косметологическая процедура, суть которой состоит в лечении с помощью искусственного холода.

Криотерапия в косметологии является одним из самых перспективных направлений, помогающих помимо лечения сохранить красоту кожи, вернуть ей молодость и избавиться от некоторых косметических недостатков.

Основным достоинством криотерапии является простота, относительная доступность, практически полная безболезненность и высокая терапевтическая эффективность.

В последние годы в практике дерматологов и косметологов все большее применение находит жидкий азот. В косметологических кабинетах с 60 годов XX века он с успехом применяется для лечения вульгарных, подошвенных и плоских бородавок, папиллом, сенильного кератоза, гипертрофических рубцов, вульгарной угревой сыпи, розовых угрей, а также для лечения себореи и некоторых форм алопеций, освежают и омолаживают уставшую увядающую кожу.

Применение только локальной криотерапии в дерматологии и косметологии не имеет альтернативы и прекрасно сочетается с традиционными методами в комплексном лечении.

Лечение криотерапией имеет несколько преимуществ перед прочими методами лечения. Эта процедура полностью безболезненна, ведь такое переохлаждение вызывает некоторое снижение чувствительности нервных клеток, и пациент просто не чувствует обрабатываемый участок своего тела. Криотерапия позволяет эффективно и быстро «избавиться от кожных проблем путём их замораживания».

Криотерапия считается вполне безопасным методом лечения и при соблюдении правил она не вызывает никаких побочных эффектов.

Жидкий азот – бесцветная жидкость, без запаха, летучая, неогнеопасна. При нормальном атмосферном давлении азот обладает температурой кипения около 195.8 °C. Один литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 градусов Цельсия, образует примерно 700 литров газа. Его используют вместе с криогенными инструментами – криомассажными палочками, смоченными в жидком азоте, криоаппликаторами. Для хранения жидкого азота применяется сосуд Дьюара.

Локальная криотерапия (греч. Kryos– лед; син. криомассаж) – лечебное  воздействие на органы и ткани организма холодовых факторов, которые снижают температуру тканей не ниже пределов их криоустойчивости (5-10 град.) и не приводят к существенному изменению терморегуляции организма.

Криодеструкция – метод локального бескровного разрушения патологической ткани путем кратковременного замораживания агентами сверхнизкой температуры с последующей некротизацией. Замораживание ткани сопровождается гемостатическим эффектом за счет нарушения микроциркуляции в капиллярах. При криовоздействии патологическая ткань не удаляется, а постепенно некротизирует, причем верхний некротизированный слой выполняет функцию антисептической повязки, что обеспечивает полноценное органотипическое заживление без образования келоидных рубцов и косметических дефектов.

Криодермабразия (криопилинг) – туширование жидким азотом до появления шелушения. Данный пилинг прекрасно переносится, обладает выраженным отбеливающим, увлажняющим действием. Курс 5 – 15 процедур, 1 – 2 раза в неделю.

WordPress плагины. каталог комедий. автомобили лучшее